作詞:崇德書羽


天生烝民降聖賢  堯天舜日太平年

周禮盡性春秋仁義彰顯  孔孟大道舖人間

歸根復命返先天  明心見性體妙玄

維皇降衷聖聖心燈點燃  青紅白陽一貫連

為天地立心  為生民立命  娑婆世界化蓮園

金公吐妙典  日月合明鑑  煜煜北辰啟後賢

復興真儒運  重整道德盤  彌勒家業共承擔

人人佛心面  家家出聖賢  不負白陽大因緣(其一)

 

 

真道真考非虛言  有情無情來試煉

絕處逢生默默發大心愿  捨身辦道報皇天

開荒來台渡有緣  困頓艱辛數十年

許天信天兢兢戰盡心田  居易俟命無怨言

不考不成聖  不煉不成仙  天鼎地爐千錘煉

逆來而順受  剝極必復焉  火理栽出九品蓮

天考又人驗  隨方而就圓  立德立功又立言

風霜雪雨過  燦爛白陽天  千秋道範在人間(其二)

 

 

一代宗師居福山  今世孔子在榮園

天降雨霖荒漠中的甘泉  解渴解惑解迷圈

浩浩天恩師德無邊  悠悠白水注人間

一泓清流默默滋潤心田  養生養慧養浩然

繼志善述事  儒風聖脈衍  血汗交織老容顏

啟後與承先  誨人不言倦  春風化雨希聖賢

尊師又重道  服膺拳拳    忠恕仁慈志無間

為法而忘軀  一心表蒼天  緬懷聖德哲人不遠(其三)

 

 

 

《白水老人講道集》

  求道時,每個人都立愿,立愿要了愿,能辦則趕快辦;不

能辦的,好好守住自己的誓愿,不照愿實行者,要受天譴雷誅

的。

 

 現在我們是辦道,修道修不了,什麼原因呢?你貪嗔痴天天都沒有去掉!

 

  我們渡人,遇不好人,討厭人,那還有慈悲心嗎?我們人

我相沒除去,慈悲心沒有發,你說了半天你修什麼道?辦什麼

道?

 

  老前人遺訓:「但願繼我志,何須求我身。」

 

◎現在到了末後時期,老天早已告訴我們,將來假彌勒、假祖師出世,反道敗德的、貪心妄想的、爭名奪利的全求道了,全出來了,到時候在人間鬧,你守不住,你跑到旁門左道,稍一疏忽,落一個白修,悔之晚矣!

 

◎現在大道已明,正式公開,將來自稱祖師的一定還有,當初仙佛說過,大道一明,貪心妄想者皆要出頭,那時真假難分、正邪難辨,前人也不在了,真修道的人不能辦就要隱了,守住自己的前程,以待回天交命,天道由天作主,吾們人只管盡自己之心而已。

 

◎希望大家知道,將來還有旁門外道,妖術邪法,七十二位假彌勒,三十六位假弓長全出世,仙佛早就說了。到那時,各位前人也沒有了,叫天天不應,叫地地不語,自己拿不定主意,恐怕就要上賊船了,連累九玄七祖遭殃,自己下十九層地獄,可憐也無人救了。希望大家告訴大家,千萬守住自己的愿,別忘了違背誓愿,遭天譴雷誅。吾們修自己的道,不要看別人如何,認理實修是自己作主的。

 

◎我們趕上好時候,就是先得後修,老天大開普渡,給我們原佛子全都要救回去,我們得道像得救一樣,上了船你得守住,不要下去,你上了船又下去了,船開了沒有你哦!上頭沒有你哦!你說我得道了,你得船上等著,你又下了船,那是白得了,還不是一樣。

 

◎你求道的時候,我們老師、師母、點傳師、引保師在天盤註冊;別忘了,你拜旁門左道,天盤名字把你勾出去,你不能算濟公活佛弟子了,我說的話,仙佛早已告訴大家,那時真修道的要隱了,亂七八糟,真假全出來了。

 

◎仙佛就說過,將來大道明時,假彌勒、假祖師全要出世,擾亂道盤。那時候,真修的就要隱了,如果守不住自己愿立,隨了旁人去,天盤勾出你的名字,不能再算濟公的弟子了。

 

◎自古有句名言『忠臣不事二主,烈女不嫁二夫』,我們是濟公活佛弟子,今天又認他人為師,把自己誓愿忘了,又拜他人為祖師,那還能算是濟公的徒弟嗎?他是真是假與我們無關。 老母多年前有訓,吾們跟師尊、師母辦這一盤,如若半途違背,上天將你勾出天盤,不能再算濟公活佛的弟子了。

 

◎吾們是濟公活佛的弟子,永遠是濟公活佛的弟子,如果又拜旁門外道去了,天盤勾除你的名字,你不能再算濟公活佛的弟子了。望大家對各處誠心的道親常常講說,讓他明白,守住自己的愿最要緊。一失足成千古恨,再回頭已百年身。由開天至收天,就這一次,錯過了,還得再等十二萬九千六百年,多麼可憐呀!

 

 

●我們辦的是聖賢仙佛的事,普渡眾生。你普渡眾生,你就是仙佛。你做工的就是工人:你做生意的就是生意人,你做好事的就是好人,馬上就是,並不是修道修多少年才是。

 

    我們得這一指點叫做『得道』,自古以來,有那麼一句話:『讀破千經萬典,不如明師一指點。』可是我們得這一點,大部份全都不注意。釋迦牟尼說得明白:自性是佛,身外無道。廟裡頭拜佛,拜的是假相,沒受這一指點就不知道。我們得這一點,拿萬教的經典來印證,不會錯的,如果是錯的。就沒人相信了,說了不靈驗,誰還相信呢?這些全都是證據。

 

    現在我們是辦道,辦道就是修道。好比你渡人上佛堂求道,那兩小時你心裡頭高高興興,就希望他得道,什麼事情全忘掉了,那兩小時你就是仙佛,沒有私心、偏見。渡過人的都知道,沒渡過人的就不知道了。

 

    為什麼叫先天大道呢?沒有天地以前,就有這個靈性,也就是天性,什麼樣子呢?聖人說:返回赤子之心。你們生過孩子的知道,一兩歲的小孩子天生的德性純善無惡,他不會騙人,媽媽打他,他也賴著媽媽,那叫返回赤子之心,日日是佛性,沒有對待,二歲一週,會說話了,媽媽就教他了,這個好,那個不好,這個就起了對待。我們現在修道就是返回小孩子那個心,大家現在要參悟這個地方。我們普通人任性,任性和天性有什麼分別?天性就是小孩那個性,不起對待。好比現在我們長大了,學外來的酒色財氣,內裡的貪嗔痴愛、七情六慾,這全都是外來的物慾,我們染上了又貪而無厭,這就是任性。

 

    為什麼叫先天大道呢?末開天地以前就有這個道,中庸云:『天命之謂性,率性之謂道,修道之謂教。』 那麼現在呢?你們要是不認識字的修道最快,你看歷代的佛祖,不是唸書成的,一個字不認識的成一代祖師,為何?因為得這一指點,知道佛性是天生的,打開這一竅是通天竅。要回天去,立功立德,將來上天有果位。歷代的仙佛菩薩就是這樣的。所以不認識字的老太太成道快,佛經我不懂,我知道存好心、說好話、做好事就好了。存好心、做好事就是菩薩了。愈是書讀得多、愈有學問的,心裡越學越亂,又看這個又看那個,像現在研究哲學的,一大堆書,一輩子也看不完,不看就沒有這些麻煩了。存好心、做好事就好了!所以歷代佛祖並非學問好,也不是有錢有勢的,因此,修道是乎等的,不分富貴貧賤,不分男女老幼。 我們全都是立過愿的,全都是有責任的,希望大家了自己的愿,有什麼能力,創造自己的聖業去,修道是平等平權的,誰也不管誰,但是大家要幫助大家,這世界才能太平。

 

    以正心修身為根本,學識高的趕緊研究研究一大學中庸這兩本聖經,講了一輩子哲學,就是大學:三綱領八條目,就是中庸裡面那一段:大藏經所講,根本就是心經,金剛經那一點兒事情,再簡單一點來說,佛講的就是:『自覺覺他』;聖人講的是:『正已成人』。正己就是大學明明德的功夫,成人就是化新民,又能正己又能成人才叫至善。修道修自己,父母全不要,好是好不算至善。反過來說己不正卻叫人學好,這也好,但不算至善。又能正己,又能成人,自覺覺他。我明白叫他再明白,這才叫至善。

 

    道親道親,人不親道親,我立的愿,了我的愿。今天我們見面,把我知道的,給你們說,你知道的,也給別人說去。道降庶民,只要家人同意,家家全可以供佛燈,在家裡就 可以點道,家家全都可以辦道。 修道最要緊的─心要正。聖人講的要反省,有人罵你,不高興罵回去,就打起來了。佛經上說:他罵我了,大概是我不對,謝謝你,給我了罪了。如此一來沒事了,這就是反省。肉體是假的,看開就沒了。現在社會上離婚率很高,男女不合,有了外遇了,氣得不得了,有時候還動刀殺人。其實,肉體本來就是假的,太太跟人跑了就算了,心一平就沒事了,心不平,上前一刀就生事了。社會上不平靜,就是拿假當真! 一家人全不錯是緣份,天天感謝父母,感謝兒女,那麼天天是天堂,拿這個身體當真,煩惱就來了。東西壞了生氣,被人罵了也氣,感情生變氣惱了,這天天就苦了。若是看得開,知道這些全是假的,壞就壞了,去就去了。

 

    修道人天天要有感謝人的心:吃飯了,感謝種田的人,吃起來就香了;若不感謝反而挑剔,覺得沒什麼好吃,那就是苦海。坐車時,感謝司機幫我們開車;在家裡感謝父母。沒有父母怎麼會有我們呢?沒有國家我們住那兒去呢?天堂地獄就在這一念之間。以前不明白,得這一指點後全明白了。常常反省,什麼煩惱都沒有了。希望大家趕快行功了愿。

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yansuimin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()