現在法會仙佛臨壇是「開沙」,而92年以前就是「借竅」了。兩者差異是

非常大的,仙佛借竅所展現出來的神韻,很難用言語來形容,莫非現場親

身感受,實在是如何說也道不盡仙佛臨壇借竅的風采。

 

借竅時期,每一場法會的主題不一樣,仙佛以文字顯化讓人覺得不可思議

,或許是對知識份子的期許吧!如果有幸仙佛現身指示迷津,這種顯化是

最容易讓人信服的,而文字顯化就要看個人的感受了,通常因文字顯化而

發心的人並不多。

 

文字顯化就是仙佛借機批訓文,「訓中訓」就是代表這一班法會的主題,

其實批本訓文就已經不容易了,更何況訓文中又有訓呢?這是非人力可為

的,但是很少人想到這一件事情,我想批訓文也只有仙佛才可以做的到。

那麼第一次開法會的人,是否能夠體會文字的顯化呢?我想能夠體會人很

少吧!就我而言,跟班當服務員多次後,我才猛然發覺,這文字顯化真是

不可思議!

 

為什麼呢?我說過了,每一場法會訓中訓都不一樣,看久了就能看出批訓

的神奇奧秘了,更何況有時仙佛還叫班員去圈字,那時才知道非常困難,

要在字海中,找到訓中訓的每一個字,可能找的到嗎?接下來就是要畫字

了,要依筆畫將字畫成,這時本訓文就會慢慢浮現出字來,這一班法會叫

做「崇修盛德」班,這就是仙佛的妙法無邊!

 

話說李大仙與鐘離大仙退竅之後,夢客已經非常相信有仙佛的存在,夜晚

在佛殿就寢時,許多人都在談論仙佛是不是真的呢?也不知道談論多久時

間,那時夢客早已經在夢中與周公下棋了,完全不知任何狀況。

 

早上的八段錦是夢客最喜歡的,之前有一位學長把此功法當做寶貝,要學

此功還真不容易呢,没想到在佛堂竟然可以學到此功法,讓夢客覺得今天

來法會真的賺到了。課程安排的不錯,夢客非常的專注在聆聽吸收,尤其

是持齋的意義,讓夢客知道為什麼人要吃素,其中舉證人的消化器官是吃

素的,人的腸子一拉直,竟然比人還高,彎彎曲曲的腸子就是吃素最好的

證明,因為肉食動物腸子都非常短,而草食動物腸子就很長了。

 

下午安排了一場「靈性印證」的課程,點傳師說:「昨天仙佛借竅就是最

好的證明,不知各位的同學是否相信有鬼神的存在呢?」話一說完,突然

一句「各位賢士,大家好!」昨天被李大仙借竅的三才走進佛堂,點傳

師說:「各位同學,真是前所未有,大家的因緣真的非常殊勝,今天又有

仙佛臨壇了!」

 

來者乃是八仙的韓湘子大仙,大仙來到佛堂的鎮壇詩是

 

浮生若夢一場空,醒時當醒莫迷矇;

形骸相忘菩提用,了卻俗情超塵紅。

 

這一首詩是調寄捕魚歌及包青天,大家都唱的很高興,或許是大家耳熟能

響,重覆唱了好幾次,尤其是調寄包青天,即使夢客十多年之後,這首

歌依然盤旋旋腦海中,歌聲是如此的高吭、如此的響亮、如此的氣勢滂薄

,這一畫面也難忘了。

 

夢客在第二天仙佛借竅時非常認真的在聽,大仙說:「假如現在大家好好

的靜一靜,完全止念可能嗎?是不是需要要下工夫。你們今天既然來到這

裏,知道念頭不可以隨便妄動,那以後就要動一些正確,對自己本身的身

、心、靈都有益的念頭,這樣來修才容易。」

 

夢客覺得大仙講的很對,心想既然念頭不能停止,為何不動一些好的念頭

呢?講師說:「求道時找到自己的真主人,從今以後可以做自己念頭的真

主人,你真正擁有對自己念頭的選擇權,這是明師一指的殊勝。」那

麼我真的要動好念頭才可以。

 

大仙說:「自己的身、心、靈自己修,自己的性命自己救。人的心正就好

了,一切的事情冥冥中都有它的道理,懂嗎?」夢客心想大仙啊!我不

懂你這一句的意思,性命不是濟公老師救的嗎?人的心又要如何正呢?是

不是講師說的「存好心、說好話、做好事」呢?

 

大仙說:「為什麼要求道呢?因為不知道『道』是什麼,所以要求道嘛!

為什麼要修道呢?因為知道『道』好,所以要修道嘛!知道道好要修道,

那修道又是為了什麼?修道是為了成就自己,渡化別人,然後進而大家都

返本還原,這是很簡單的道理。」夢客心想真是很簡單道的道理嗎?我知

道『道』很好嗎?或許是吧!

 

大仙說:「修身就是改毛病去脾氣,斷絕不該有的行為,品行端正。修心

就是不要有害人的心,有形的付出行動,就要判罪,要坐牢,那麼無形的

意念,也造成了自己的罪業,一個因果就開始了。修靈,就是要斷除一些

妄念、慾念,否則產生煩惱後,你的靈跟著也就被困住了,最好觀想一些

好的觀念。要怎樣清靜自己,就是要專注,例如讀書時,你要身、心、

意、靈全付貫注在書上面,去了解、體會其中的意思,當下就是清靜了。

」夢客心想身心靈修道,好像有一點困難,聽起來好像很簡單,但是做的

到嗎?

 

大仙說:「仙佛借竅是應時應運,並不是每個時節都有,一定要開法會才

有的,那以往也没有這一著,只有在這未後時期才有的!」又說:「釋

迦牟尼讀了金剛經嗎?孔子讀了論語嗎?老子讀了道德經嗎?觀世音菩薩

讀了心經嗎?這都是後人記戴的。活佛這時期也會有經典出現,天機不可

洩漏。」夢客心想對啊!他們也没有讀這些經典,為什麼他們能說出來呢

?以後我是否也能說這些話呢?

 

大仙說:「其實你們現在心心念念都是你們的活佛老師,你們想濟佛快一

點來嗎?(想)小仙我就知道没有你們活佛老師的魅力啊!」話一說完,

突然一句「大家好!」昨天被鐘離大仙借竅的三才快步走進佛堂,一群

人追著跑,仙佛一邊拿著扇子,道袍瀟灑往身上一披,來者正是濟公活佛

老師。

 

我不得在此結束,好的故事總是扣人心弦,大仙的風采神韻,可真是謙謙

有禮了,句句妙法讓人心有所體會,下一次一定是大結局了,戲可不能拖

太久,想知道活佛老師臨壇的事情嗎?想知道夢客如何試探仙佛真假嗎?

好戲不容錯過,精彩內容動人情感,期待下回分曉了。

 

朵飄飄降佛軒

開蓮花施妙法

中歌曲音難忘

悟道理智慧發

 

98.07.10

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    yansuimin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()