講員介紹講師操持

 

(一)介紹開釋道義

1簡介:各位前賢大家好!我們今天來到這個地方就是天先佛堂,主要的目的就是要來拜明師求大道,跟平常去廟裏拜拜,求福求壽求平安不一樣。那今天既然要來求道,是否明白道是什麼呢?為什麼今天我們要來求道?求道有何殊勝之處?等一下,我們請一位○講師來為我們講解開示道義。

2講師:○講師在學生時代就已經求道,求道以為覺得修道是自己人生的目標,多年以來在道場上學修講辦道非常的用心,為道犧牲奉獻,成全了很多道親,個人的修持也相當的好,對道義的體悟也很深,所以今天我們非常榮幸請到○講師來為我們講解道義。

3禮節:在請講師出來之前,佛堂之中有一個簡單的佛規禮節,那就是一

                  起立、二問好、三坐下。所以等一下後學喊一的時候,請大家站

                  起來;當講師向仙佛三鞠躬,後學會喊二,這時我們就一起跟講

                  師問好:「○講師好!」;當講師回禮之後,後學會喊三,我們

                  再一起謝謝講師:「謝謝○講師!」然後一起坐下。這樣可以

                  嗎?好,那後學代表大家去恭請講師為我們開示道義。

   4結語

                      各位前賢對道義應該有大略的了解吧!能夠來拜明師求大道,可 

                      見 大家的根基非常的深厚,今天才能恭逢這一場傳道盛會,遇此

                      佳景良辰。好了,現在我們就準備來求道,請大家幫忙將椅子收

                       起來。

  (二)介紹三寶

1簡介:恭禧大家已經求道了,根基可說是非常的深厚。剛才傳道師傳給我們三寶大家還記得嗎?這三寶到底是那三寶?三寶對我們又有怎樣的幫助?三寶的妙用好處在那裏?這是我們最想知道的。

2講師:如道義。強調講師對三寶心法有非常深的體會與見解,也有許多的感應,今天我們很榮幸能夠聆聽○講師為我們講解三寶。

3禮節:如道義。

 (三)結語

1三寶:大家三寶有沒有忘記!我們再來復習一下三寶。在我們道場有很多用三寶感應的故事,例如用三寶開刀不會痛,躲劫避難,遇難呈祥,大事無小的奇蹟顯化!其實三寶最大的功用是要給我們修行用的,請大家每天睡覺前一定要用三寶來收心。其次我們求道當天須吃素一天,如果今天沒有吃,須找一天補吃。三寶是天機,不可以洩露,如果忘記了可以找引保師回佛堂複習三寶。

2法會:我們初入佛門,對於許多道理都不了解,對於修行的方法也不是很明白,因此我們還有二天一夜的法會。要知道法會是非時不開,非人不開、非地不開,以前如來佛講經說法四十九年,也只不過開了十六場法會。要知道法會一開驚天動地,不只你要去開法會,甚至你的九玄七祖都會領著一朵白蓮花跟你來聽法會,所以法會是非常殊勝的!希望你能夠撥空去參加,最近法會的日期是…不知道大家有沒有時間,如果沒有時間我們再請引保師跟你確認下一次法會的日期。

3求道卡:這張求道卡是我們的第二張身份證,大家要將他保存收藏好。這一面是道之宗旨,告訴我們修道的理念與方法。這一面有我們的求道日期,大家知道觀音菩薩有三個生日,出生日是三月十九日、求道日是六月十九日、成道日是九月十九日。所以我們現在跟菩薩一樣有求道日,要記得我們的求道是農曆的幾月幾日、國曆的幾月幾日。再來就是我們拜的兩位天命明師,我們師尊俗姓弓長張,上光下璧,道號天然。師母子系孫,上慧下明,道號素真。我們今天的傳道師是張點傳,上漳下銘,張漳銘點傳師。引師就是帶我們來求道的那一位,引進我們身家清白、品性端正;保師就是保證我們今天所求的道是道真、理真、天命真。求道的地方佛堂是貴德佛堂。法會就看大家何時去開法會的日期。

4道書:有兩本的基本道書,讓我們對道有進一步的了解,第一本書是崇德初階、另一本書是人生何處去。如果大家看了之後有什麼問題,可以請教引保師,或者講教講師。

5蘋果:還有一粒蘋果。蘋果代表我們在修道辦道旅程都能夠平平安安,同時也希望我們像蘋果一樣修的功圓果滿,道傳天上,名留人間。

6辭駕:最後我們將椅子收起來,一起來辭駕,就是跟仙佛說:「我要回去了!」所以現在我們一起跟仙佛辭駕三鞠躬,跟點傳師辭(送)駕一鞠躬。

arrow
arrow
    全站熱搜

    yansuimin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()